跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引
歸仁區圖書館

歸仁區圖書館

地址 711008臺南市歸仁區大德路127號

電話(06)239-0512

電子信箱kz.dl@tnml.tn.edu.tw

本館簡介

地址
711008臺南市歸仁區大德路127號
電話
(06)239-0512
信箱
kz.dl@tnml.tn.edu.tw
FB連結
歸仁區圖書館
建館沿革:

臺南市歸仁區圖書館係獨棟建築。民國76年開始興建, 民國81年3月底完成內部設備及週邊環境工程,於民國81年4月11日正式落成啟用。歸仁區圖書館歷經民國83年、民國86年兩次擴建至今,為獨棟四樓 ( 含地下室 ) 建築物,其建物總樓地板面積1,011.62平方公尺(地下室面積119.12、一樓面積297.5平方公尺、二樓面積297.5平方公尺、三樓面積297.5平方公尺)。

歸仁區圖書館於民國93年完成空間及營運改善計畫後,圖書館的周圍景觀煥然一新,更有生趣,室內亮麗寬敞舒適,館室雙語標示清晰,單一窗口的設置,圖書館安全系統加入營運,流通更為順暢,志工們投入值班行列,調整工作方針,延長開放時間,讀者的到館使用率與資料借閱量與日俱增,營運績效獲得民眾肯定。
隨時加強服務品質之質與量的提昇,一直是歸仁區圖書館努力的目標,每年辦理多元閱讀推廣活動不遺餘力,同時結合志工、學校及社區資源,及在各項研習活動之推廣下,拉近民眾與圖書館之距離,期以打造圖書館成為民眾的好厝邊。

相關圖片

  • 本館大門入口處
  • 1樓兒童閱覽區
  • 1樓期刊閱報區
  • 入口無障礙坡道
  • 2樓開架閱覽區