跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

企業書箱

企業書箱

企業書箱服務

一、目的
為促進館藏資源共享,臺南市立圖書館(以下簡稱市圖)提供企業書箱服務,主動送書至企業提供職員借閱,以推展閱讀,提昇閱讀風氣,達成書香大臺南之願景。

二、申請對象
本市登記在案之職工福利委員會(以下簡稱福委會)為原則,但經市圖同意者不在此限。

三、申請方式
由申請單位來函並附申請表,檢具立案證明文件及申請人身分證,向市圖提出申請。

四、借閱冊數與期限
市圖審核通過後將發給團體借閱證,憑證可借冊數上限為200本,借期60天,不得續借。同一批次圖書須一次歸還。

五、權責與損壞賠償
(一)申請單位提出申請後,由市圖調配可外借數量並裝箱送出。書箱送至申請單位後,請依所附清單點收圖書,若內容有誤,請立即與市圖聯繫。
(二)所借圖書由申請單位負責保管,並提供所屬職工登記借閱。如有遺失、撕毀、破損等,悉依「臺南市公共圖書館使用及管理辦法」規定賠償。
(三)申請單位運用市圖館藏時應遵守著作權法及其他相關法令之規定,並不得有商業行為,違者自負一切法律責任。