跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

嬰幼兒閱讀推廣計畫

嬰幼兒閱讀推廣計畫
  為推動閱讀從小扎根的重要性及宣導早期素養,臺南市共44所圖書館設置0-5歲嬰幼兒閱讀專區,透過親子講座、互動闖關活動、書展、手作活動以及分齡的說故事(含臺、客、英語)等活動,藉由家長的陪伴,增進嬰幼兒對閱讀興趣,及早建立嬰幼兒閱讀習慣,並配合教育部政策,發放0-5歲嬰幼兒閱讀禮袋。
 
  透過圖書館贈送嬰幼兒閱讀禮袋,就像是開啟閱讀的一把鑰匙,並透過辦理相關活動,有效引導家長踏入圖書館,讓孩子從出生就有機會接觸閱讀,並在愉悅的閱讀體驗中培養孩子喜愛閱讀、接觸書本的感覺。更重要的是,推動嬰幼兒閱讀需要家長共同努力,不僅能增進親子關係,增加與孩子的語言及肢體互動,也培養全民閱讀風氣,為孩子養成早期素養能力,達閱讀向下扎根之效。
  
  另外,為培養嬰幼兒早期素養,市圖新總館為0-5歲嬰幼兒設置專屬閱讀空間,結合早期素養與感官啟蒙,讓孩子透過「說、唱、讀、寫、玩」各區適齡圖書媒材以及辦理「小小愛書人」、「小小探險家」等活動,體驗閱讀的樂趣,養成閱讀習慣。
  
  歡迎家長來到圖書館,為嬰幼兒建立良好的閱讀習慣,創造歡樂的親子共讀時光。