跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引
市圖總館(公園總館)

市圖總館(公園總館)

地址 704033臺南市北區公園北路3號

電話(06)225-5146

電子信箱ttwen@tnml.tn.edu.tw

本館簡介

地址
704033臺南市北區公園北路3號
電話
(06)225-5146
信箱
ttwen@tnml.tn.edu.tw
FB連結
南市圖FB粉絲團
臺南市立圖書館創立於1919年9月13日,是全國歷史第二悠久的公共圖書館,原址位於吳園西北角(現民族路及公園路口),由於館舍不敷使用,於1975年遷至公園北路現址。

2014年獲得教育部「公共圖書館閱讀環境與設備升級實施計畫」進行館舍空間改造,2014年12月閉館整修,2015年8月1日重新開館啟用,將原在二、三樓的行政辦公空間移至四、五樓,使一至三樓全部空間皆做為讀者使用空間;敲除多餘隔間,並以大片玻璃自然採光,引進臺南公園的綠意;原樓梯間的廁所打除,改造成愜意的閱讀角落;分齡分眾,打造主題專區為方便民眾借還書,導入「RFID管理系統」,設有自助借書機、24小時自助還書機、還書分撿機及圖書殺菌機等,提供舒適閱讀氛圍及便利服務。

相關圖片

  • 公園總館大門
  • 公園總館大廳
  • 公園總館青少年區