跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引
市圖總館(公園總館)

市圖總館(公園總館)

地址 704033臺南市北區公園北路3號

電話(06)225-5146

電子信箱ttwen@tnml.tn.edu.tw

服務項目

一、閱覽服務

(一) 辦證:含個人、家庭、團體借閱證申辦,臺南市市民卡亦可綁定為借閱證使用。
(二) 借閱圖書:
個人借閱證:可借閱30冊,借期:一般圖書28天、其他圖書資料14天。
家庭借閱證:可借閱60冊,借期:一般圖書28天、其他圖書資料14天。
團體借閱證:可借閱200冊,借期:一般圖書60天、其他圖書資料60天。
(三) 預約圖書:讀者可網路預約全市公共圖書館(不含蕭壠兒童圖書館、臺南文化中心藝文沙龍、行動書車)館藏,圖書送達取書館時,系統將透過電子信箱發送取書通知,讀者亦可於「我的書房」查詢。
(四) 參考諮詢:提供參考諮詢及圖書利用指導等服務。
(五) 視聽服務:提供視聽資料外借服務,館內設置視聽區,供讀者觀賞公播版影片。
(六) 空間與設備使用:提供討論室(申請討論室請點選本頁面下方連結)、視聽區等空間,讀者可登記使用。館內提供自助借書機、圖書除菌機及耳機除菌機等,讀者可自行使用。
二、資訊服務
(一) 上網服務:圖書館設有上網區,提供讀者查詢數位資源或網路資源。圖書館提供全館無線上網服務,讀者需自備具無線上網(Wi-Fi)功能之載具使用。
(二) 資料列印:圖書館B1、1樓設有影印機,提供民眾付費自行影印資料。
(三) 平板電腦借用:每人每次限借用一台,借用期限為14天,不可續借。
(四) 數位資源:提供電子書、電子雜誌、電子資料庫、有聲書、VOD隨選視訊等數位資源,讀者可點選圖書館網站的「數位資源」進入即可使用。
視聽區及上網區

視聽區及上網區