跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引
六甲區圖書館

六甲區圖書館

地址 734043臺南市六甲區中山路202號4樓

電話(06)698-2001 #320 專線:(06)698-8003

電子信箱lg.dl@tnml.tn.edu.tw

使用規定

公告

親愛的讀者:
為了提供圖書館內乾淨舒適之閱讀環境,請勿將飲料及食物帶進圖書館內,謝謝您的合作!
六甲區圖書館感謝您
請勿飲食

請勿飲食

網路資訊區使用須知

1.使用時間
星期一至星期五 08:00-17:50
星期六至星期日 09:00-16:50
2.使用「A台、C台電腦」及「英語學習公播影片專用電腦」,須先憑「借閱證」或「身分證」等證件,至服務台登記表登記,嚴禁冒名使用。
3.「館藏查詢電腦」不用登記,可直接開機使用。
4.「英語學習/公播影片專用電腦」只提供語言學習及觀看本館公播版影片使用。須自備耳機。
5.「A台、C台電腦」一次使用30分鐘,若無人預約等待,則可繼續使用。
6.禁止觀看色情暴力片、影片禁止玩(看)電動玩具、遊戲場、遊戲網站;禁止進入其它非法網站。
7.禁止嘻戲、吵鬧。
8.請勿把水壺放在電腦前,勿觸摸螢幕及電腦插座以免損壞電腦螢幕。請愛惜使用公物。
9.若達反規定,經館員勸告無效者,凍結使用此項服務之權利。


六甲區圖書館
2020.09.09更新
網路資訊區使用須知

網路資訊區使用須知

充電小站

充電小站使用規則

1、為維護讀者公平使用之權益,每次充電以三十分鐘為原則,請勿長時間佔用,本館服務人員將不定期巡查。
2、本充電站供筆電、平板電腦或手機臨時充電使用,其他電器設備則不提供充電服務。
3、充電站不設座位,禁止長時間充電,使用充電站時請讀者自行保管個人設備。

六甲區圖書館製
充電小站

充電小站

臺南市六甲區圖書館受理捐贈圖書資料須知:

一、臺南市各公共圖書館(以下簡稱圖書館)為充實館藏並有效節省購書經費,鼓勵民眾或團體捐贈圖書資料,使館藏內容更加豐富,特制定本須知。

二、圖書館受理贈送之圖書資料以符合館藏發展政策為原則,惟不接受下列資料之受贈:
(一)內容涉及色情、暴力及其他不適宜提供民眾閱讀之圖書。
(二)高中以下各級學校教科書、升學用參考書。
(三)公職考試、就業考試用書。
(四)雜誌、報紙及小冊子(50頁以下)。
(五)廣告、宣傳性之出版品及結緣宗教書。
(六)過時不具參考價值者或已有新版之舊版圖書資料。
(七)出版時間超過兩年以上電腦類書籍。
(八)缺頁、塗鴉畫線、水漬、發霉或破損不堪使用之圖書。
(九)違反著作權相關法令規定及查禁之圖書資料。
(十)其他不符館藏發展政策者。

三、民眾或團體欲捐贈圖書館圖書資料,不得要求任何直、間接附帶條件,並填列「臺南市公共圖書館捐贈圖書資料同意書」。

四、圖書館擁有受贈圖書資料之全權處理權,包括納入館藏、轉贈其他單位、交換、破損之淘汰或其他處理方式。

五、捐贈圖書經納入館藏達100冊以上者,得致贈感謝狀。捐贈珍善本圖書、古文書或臺灣文獻資料等,具有重大參考研究價值或數量龐大或價值珍貴者,得由圖書館報請上級獎勵之。

六、若屬大批捐贈(100冊以上)、年長者、行動不便之捐贈者,可聯繫市圖總館(06-3035855)館藏發展組,經評估同意後,採「到府取書」之服務。
受理捐贈圖書資料須知

受理捐贈圖書資料須知