跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

常見問答

圖書薦購和捐贈

如何推薦圖書館購買圖書?

一、推薦方式
請連線至臺南市公共圖書館「館藏查詢系統/館藏推薦」(https://lib.tnml.tn.edu.tw/webpac/recommend.cfm),登入帳號後即可進行推薦。如尚未成為本市讀者,請至臺南市各公共圖書館櫃檯辦理個人實體借閱證即可推薦。

二、推薦注意事項
1、請提供正確且詳實的資訊,以利各館處理您的薦購申請。

2、每人每月可推薦圖書冊數上限為5冊;同一個讀者同一本書,推薦至不同館時,皆算入推薦額度(如推薦同一本書至3個館,則推薦冊數計算為3冊)。

3、推薦時以該薦購館尚未有人推薦,且無任何館藏及未在採購中的圖書為主。

4、近三個月以內出版之新書由各館訪書,不接受推薦。

5、言情小說、教科書、考試用書、宗教類、玩具書、立體書、口袋書、活頁本、練習本、筆記本等,不接受推薦。

6、推薦時點選「預約」,即可優先借閱推薦圖書,並請注意下列事項:
(1)薦購館即為取書館,請至薦購館借閱,資料經送出後即無法更改取書館。
(2)圖書採購到館後,將新增至您的預約清單,請於接獲預約可取通知信後到薦購館取書。