跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

臺灣閱讀節

臺灣閱讀節
2022年度臺灣閱讀節以「閱讀.送來的禮物」作為今年度活動主軸,針對不同年齡層規劃多元閱讀活動。讓閱讀融入生活,到圖書館尋找聖誕節。
故事嘉年華
1.活動時間:12月3日(六)13:30~17:30。
2.活動地點:B1漫讀廣場。
3.活動內容:邀請故事團體接力說故事。
喜閱市集
1.活動時間: 12月10日(六)18:00~20:30。
2.活動地點:閱之森公園。
3.活動內容:結合臺南在地文創成為城市中充滿創意與人文的空間,展現屬於熱情南國的派對氛圍。
健康人生借問站
1.活動時間:暫定12月20日(六)、12月21日(日) 9:00-12:00。
2.活動地點:新總館1F樂齡區。
3.活動內容:南市圖為國內圖書館失智友善環境之先驅,與奇美醫院合作辦理失智友善篩檢與血壓血糖檢測健康諮詢活動,並設置健康書展供等候民眾閱覽。
青春咖啡吧
1.活動目的:邀請不同生命經驗的「真人圖書」,和青少年透過面對面的溝通,讓閱讀更具臨場感。
2.活動方式:於館內B1打咖啡、4F烏邦圖書店內舉辦講座,報名民眾可獲得一張150元折抵券,可至櫃檯兌換餐點或飲品(限當日使用)。
3.活動對象:12歲以上青少年。

相關圖片

  • 臺灣閱讀節活動海報