跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

常見問答

借還書和續借

為什麼我都沒收到E-mail通知單?

一、請您檢查信件是否有被歸至垃圾郵件匣。
二、如果您發現通知信被誤判為垃圾郵件,可以先取消該郵件的標示,操作方式為:點入郵件,然後按一下畫面上方的【移至[收件匣]】按鈕,該通知信會自動移到您的收件匣。此外,您可將本館通知信地址(tainanlibrary@ap4.tnml.tn.edu.tw)新增至通訊錄,爾後通知信會直接寄送到您的收件匣,避免擋信情況產生。
三、建議您也可再留其他電子信箱(例如:Hotmail、Gmail)使用,以利收到通知。
四、關於新增電子信箱,請至「臺南市公共圖書館館藏查詢系統」首頁,登入帳號及密碼,點選「我的書房」→「修改個人資料」→輸入電子信箱,在信箱與信箱間以分號(;)分隔即可設定多筆資料,例如:「abc@gmail.com;123@hotmail.com;def@gmail.com」。