跳到主要內容區塊
:::

隱私權及安全政策

    歡迎您光臨臺南市立圖書館網站。
     
    為讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務措施,特此說明本網站隱私權與資訊安全政策如下,請您仔細閱讀以下各項說明。
     
     
    隱私權保護政策
    一、 適用範圍
    適用於使用臺南市立圖書館網站(包含臺南市公共圖書館館藏查詢系統網站及由臺南市立圖書館APP提供服務)時,所涉及之個人資料蒐集、處理與運用。惟不適用於經由本館網站連結之其他網站。若您是經由本網站連結至其他網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護及資訊安全政策,請詳閱各網站之說明。
     
    二、 個人資料之蒐集及使用方式
    (一) 單純在本網站的瀏覽、查詢及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
    (二) 利用本網站所提供的意見反映、活動報名、各服務項目等,需申請人提供真實個人資料時,若您提供任何錯誤或不真實資料,本網站有權拒絕您的申請及提供服務。
    (三) 本網站會自動記錄使用者來源IP位址、上網時間及各項瀏覽與資訊查閱相關資訊等,作為本網站管理單位內部網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇服務品質,並不會對個別使用者進行分析。
    (四) 本網站內某些網頁可能包含來自第三方網站內容,包含youtube.com等。第三方網站可能使用相關技術以提供您個人化內容,您應參考第三方網站隱私政策以了解更多資訊。
    (五) 本網站所蒐集之個人資料將依「個人資料保護法」及相關法律規定處理,不會任意出售、交換或出租您的個人資料給其他團體、個人或私人機構,但下述情形除外:
    1.配合司法單位合法之調查
    2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
    3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理之目的。
     
    三、 cookie運用
    (一) 本網站為提供更好的個人化服務、統計網站瀏覽人數及分析瀏覽模式,會在您瀏覽器中寫入並讀取cookie,但不記錄任何個人隱私資料,也不會讀取其他網站寫入的任何 cookies。
    (二) 本網站使用第三方分析服務提供商分析cookie中的資訊時,第三方分析服務提供商不會透過cookie取得個人資料。
    (三) 若您不願接受 cookie 的寫入,可將使用中之瀏覽器功能項中隱私權等級設定為高,即可拒絕 cookie 的寫入,但也因此可能會使本網站某些功能無法正常執行。
     
    四、 政策修訂
    臺南市立圖書館將不定時修訂本政策,以符合最新之隱私權保護規範,同時公佈於本網站首頁明顯處。
     
    資訊安全政策
     
    禁止任何未經授權而企圖破壞臺南市立圖書館網站機密性、完整性及可用性的行為。觸犯者,將依法究辦。為了確保本網站安全及持續營運,本網站採取以下的安全措施:
     
    一、 本網站保護安全措施
    (一) 配合臺南市教育網路中心,建立各項流量監控與入侵偵測系統,先期發現並進行必要防範措施。
    (二) 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結,防止非法入侵,以避免網站遭到非法使用,保障使用者的權益。
    (三) 偵測網路訊息,監控網路流量,並對有惡意企圖的行為進行阻隔。
    (四) 裝設掃毒軟體,提供使用者安全的網頁瀏覽環境。
    (五) 利用弱點偵測軟體,不定期針對網路系統弱點掃描,並予以補強修正。
    (六) 建立處理資訊安全事件之作業程序,不定期演練系統災害復原,以便迅速有效處理資訊安全事件
    (七) 定期進行備份作業,確保資料回復之即時性及正確性。
     
    二、 使用者自我保護措施
    網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將致力保護您的個人資料安全,部分情況下會使用通行標準的SSL保全系統,保障資料傳送的安全性 。但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網站資料的安全,您上須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請隨時檢視您的資訊安全認知與行為,以使我們努力的方向保持一致:
    (一) 請妥善保管您於本網站相關系統所申請及填寫的帳號密碼或個人資料,且不要將前述資料,尤其是密碼提供給任何人,以確保您的個人隱私安全。
    (二) 在您使用公共電腦完成各項服務、讀取電子郵件等程序後,務必記得登出帳號。
    (三) 個人電腦維護習慣的養成,隨時注意是否暴露在病毒與駭客危害之中,並以相關工具應對之。
     
    三、 政策修訂
    臺南市立圖書館將依需要修改前述所提政策內容,以符合必要之安全措施,同時公佈於本網站首頁明顯處。