跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

活動報名

東區林森

地方特色活動-走讀

111多元閱讀『享受吧!森友的喜閱旅行』喜閱走讀站—下方相關連結填寫表單報名

活動主題
兒童相關、環境教育、家庭教育、運動休閒、文學相關
主辦單位
東區林森
活動對象
親子、其他
|喜閱走讀站|計2場次
1. 06月11日呀咪書遊奇境/小丑呀咪老師(戶外實體)

原定在府東創意森林園區前綠地舉辦,因降雨機率高,為安全考量,改至【林森圖書館4F兒童(木板)區】辦理。

—對象:15組/場,親子祖孫(中班至小二生優先)
呀咪這次化身小丑廚師,引領孩子與書共遊,進到魔法的料理世界。有令人食指大動烹飪食譜及蔬菜水果繪本,讓大人陪伴孩子之餘,也能重溫與書獨處並深刻地找回翻閱書的渴望!

2. 07月02日耳語竹溪—鐵馬築希望/荒野台南分會寒露(戶外實體)
—對象:15組/場,親子(7-14歲為限;安全考量不建議0-6歲幼兒,欲參加者請自行評估。)
還記得小時候的兒歌嗎?『我家門前有小河,後面有山坡…』。「竹溪煙雨」曾是府城十二勝景之一,日人稱其「月見溪」,長年都市發展下,失去河川該有的生命力。
這次將引領您從竹溪源頭:夢湖(巴克禮公園內)開始,介紹竹溪過去與現在,透過觀察其自然生態及體驗人文歷史,並藉由減少碳足跡—鐵馬行,讓我們一起從活動中對竹溪有更深入的了解從而願意關注保護我們生活周遭的溪流!

注意:錄取順序以報名表單前15組為主。