跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

新聞稿

市圖總館(新總館)

南市圖新總館「我的作品未完成」特展 親子用印章玩彩繪

日期:2022-08-10

工藝作品刻畫出臺南古都的文化之美,傳遞傳統信仰的力量,臺南市文化資產管理處「我的作品未完成」特展移展至臺南市立圖書館新總館展出,開展即受到熱烈迴響,親子透過觀賞工藝師的藝品手稿,瞭解工藝創作背後的複雜過程,也化身傳統藝師,用印章創造屬於自己的彩繪,開展至今,南市圖粉絲專頁湧入數百則民眾作品分享。

「我的作品未完成」特展展示廟宇的雕刻彩繪等傳統工藝,展覽的兩大特色為「互動式展區」和「作品原稿展示」。一樓展區將主題、角色、場景等元素做成印章,讓小朋友們能大顯身手,拿著印章創作屬於自己的彩繪,除認識傳統工藝常見的題材,也兼具娛樂、教育及文化傳承的性質。三樓展區透過工藝師的藝品手稿讓市民能一睹工藝師傅非凡的氣場,並親身感受傳統工藝之美的力量。

黃偉哲市長表示,市圖新總館是臺南文化地標之一,建築工程的施工品質獲國家卓越建設獎肯定,新總館內的熱門打卡景點—「紅樓梯」,是建築師取材自臺南廟宇的顏色,呼應臺南歷史古都的城市意象。「我的作品未完成」特展以活潑、趣味的方式紀錄工藝品的成形及工藝師腦內的小宇宙,相當適合家長帶著小朋友一同觀展,共同體驗文化與藝術的洗禮,展期至8月28日,喜愛傳統藝術之美的民眾千萬不要錯過!
〈我的作品未完成〉互動式展區

〈我的作品未完成〉互動式展區