跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

常設展覽

藝術家 徐婷創作展

藝術家:徐婷
展覽地點:臺南市立圖書館新總館 3F

藝術家簡介:
1993年出生於臺灣臺北。2018年畢業於倫敦藝術⼤學,切爾⻄藝術學院,藝術系研究所。以攝影作為主要創作媒材,轉化真實的拍攝場景成為抽象現場,將平⾯攝影圖像發展成空間性裝置。擅長以半現地製作的⽅式,融合不同維度的影像與空間關係,反思攝影與真實的切面,創造跨越視覺與身體的成像體驗。

【作品說明–平面攝影作品】
此次因應圖書館空間氛圍,選擇10件於2018-2020年之間創作的攝影作品,《⽩日夢–1、2、3》、《水泥牆面–1、2》、《日光滑行–1、2》、《浮潛》、《⼩小油坑・橋下》、《百葉窗的縫隙》,以不同時空背景下拍攝的影像畫面,拉近現實生活場景與內在意識空間之間的想像。

【作品說明–Five Grid】
Five Grid是以總圖空間現地製作的空間設計。就像五格影像的分鏡畫⾯,以圓弧、直線與不同顏⾊色塊組成。它們依照空間的形式流動,回應⼈在建築中走動時感受到的光影與結構,像是視覺暫留畫面,顯影在五個格⼦裡。
藝術家 徐婷

藝術家 徐婷

白日夢-1|3F 302討論室

白日夢-1|3F 302討論室

Five Grid|3F

Five Grid|3F