跳到主要內容區塊

臺南市立圖書館

網站索引

新聞稿

鹽埕圖書館

鹽埕圖「英閱埕堡」系列活動,全面培養民眾英語力

日期:2022-10-01

疫情逐漸解封,出國旅遊不再遙不可及,快到圖書館學習英語,為出國旅遊提早做好準備。臺南市鹽埕圖書館舉辦「英閱埕堡」系列活動,鼓勵民眾藉由閱讀英語繪本、看電影學英語、商業英語開口說等主題英語學習課程與講座活動,增進自我英語能力,並有效利用圖書館館藏資源及線上平台數位學習。

英語是世界通用語言,為增進民眾英語能力,在輕鬆無壓力環境下學習英語,鹽埕圖書館針對不同年齡層讀者規劃一系列英語學習活動,包括「英閱繪本玩手作」、「看電影學英語」、「旅遊英語玩世界」、「商業英語開口說」及「實用英語學習法主題講座─Z世代的英文自學之旅」,10月也將辦理英語語言學習書展,展示多樣化的英語館藏資源,供民眾借閱回家研讀。

參加「英閱繪本玩手作」親子活動的家長表示,希望讓小朋友提早接觸英文,透過老師說英文繪本故事、帶動唱,讓孩子以輕鬆快樂的方式學習英語,自然而然將英語融入生活。而已秒殺額滿的「旅遊英語玩世界」課程,參與的民眾表示,難得有外師全英語教授課程,不僅有機會能運用英語來練習表達溝通,還能認識異國觀光景點、飲食文化與節慶活動,讓學習英文變得很有趣。

鹽埕圖書館表示9月至11月還有許多精彩的英語學習課程,其中詢問度超高的「實用英語學習法主題講座─Z世代的英文自學之旅」,講座將分享近年英文讀寫的顯學─G.O.圖,提供有效的學習方法,也會介紹有趣的科技工具、實用的網路資源,善用Z世代的學習媒材,讓自學英文事半功倍。

歡迎對學習英語有興趣的民眾多加運用圖書館資源,相關活動內容及報名資訊,請上臺南市立圖書館網站或FB「臺南市鹽埕圖書館」粉絲專頁。
英閱繪本玩手作,讓孩子聽英文故事也體驗手作

英閱繪本玩手作,讓孩子聽英文故事也體驗手作

看電影學英語有獎徵答,學員踴躍回答問題

看電影學英語有獎徵答,學員踴躍回答問題

旅遊英語玩世界,外師全英語教學、介紹異國文化

旅遊英語玩世界,外師全英語教學、介紹異國文化

商業英語開口說,老師引導學員從瞭解自身個性開始自我介紹

商業英語開口說,老師引導學員從瞭解自身個性開始自我介紹